2017.11.15|Topics
ジャガイモの美味しい季節になりました
ジャガイモの美味しい季節になりましたね!
カラフルなジャガイモが沢山売っていると
つい買ってしまいます。
紫はシャドークィーン
ポリフェノールがたっぷりです。
抗酸化作用があり、活性酸素を除去する
働きがあります。
黄色はインカのめざめ
ホクホクとして、栗のような甘さです。
ジャガイモはデンプンで守られているので
加熱してもビタミンCがしっかり残ります。
これから寒くなる季節、体調管理には
とても効果が期待されます。
2017.11.15|Topics
ジャガイモの美味しい季節になりましたね!
カラフルなジャガイモが沢山売っていると
つい買ってしまいます。
紫はシャドークィーン
ポリフェノールがたっぷりです。
抗酸化作用があり、活性酸素を除去する
働きがあります。
黄色はインカのめざめ
ホクホクとして、栗のような甘さです。
ジャガイモはデンプンで守られているので
加熱してもビタミンCがしっかり残ります。
これから寒くなる季節、体調管理には
とても効果が期待されます。