2019.04.11|Topics
オーソモレキュラーONP資格取得しました
この度オーソモレキュラーONP
分子栄養学の資格を取得しました。
今まで、野菜ソムリエプロ
アスリートフードマイスターとして
栄養の話をしてきましたが、
これからは、この資格の知識も交えて
怪我を回避し、やる気を養い、体力の向上が
食べたもので大きく変わってくる!
皆様の体の状態に寄り添ったお話が
できるようになりました。
今後の講座でお話しさせていただきます。
よろしくお願い致します。
2019.04.11|Topics
この度オーソモレキュラーONP
分子栄養学の資格を取得しました。
今まで、野菜ソムリエプロ
アスリートフードマイスターとして
栄養の話をしてきましたが、
これからは、この資格の知識も交えて
怪我を回避し、やる気を養い、体力の向上が
食べたもので大きく変わってくる!
皆様の体の状態に寄り添ったお話が
できるようになりました。
今後の講座でお話しさせていただきます。
よろしくお願い致します。
2019.03.19|Topics
ベトナムの農園で、日本語学校の学生に
野菜講座を開催してきました。
皆さま興味津々です。
ベトナム語で自己紹介!
かなり難しい発音ですが
なんとか通じました。
トマトの食べ比べでは、糖度系を見て
歓声が上がる。
みんなの興味がハンパない!
終わった後は、農園の野菜で作ったもので
パーティー盛り上がりました。
みんなピュアで可愛い子たち。
しかし勉強になると凄いストイック!
私もパワーをいただきました。
関係者の皆様
お世話になりました。
また、機会があったら
ベトナム野菜の新しい試みを
トライしてみたいと思ってます。
2019.02.21|Topics
野菜ソムリエ協会札幌支社開催
野菜を大研究する講座2月はもやし
安くて、栄養価の高いもやしを科学して
茹で方、時間、種類などの食べ比べと
干しもやしのご提案!
皆さま!干しもやしに驚きの歯ごたえを感じ
発見がたくさんあったようです。
詳しい内容はブログで!
http://ameblo.jp/green-apple-friend/
次回は5月22日たまねぎです。
2018.12.25|Topics
1月15日(火)10:00~13:00
「食べすぎからの脱出!減量法」
詳細はこちらから↓↓↓
https://www.facebook.com/events/240747636811913/?ti=icl
1月16日(水)10:00~13:00
「キャベツ使い切りクッキング」
今回は親子で参加可能講座です。
冬休みにお子様にキャベツを知って
野菜に興味を持ってもらえるチャンス!
詳細はこちら↓↓↓
https://www.facebook.com/events/270346663628216/?ti=icl