News & Topics

2020.02.04|Topics

タイの食を学びに行ってきました♪

昨年から、海外の食を学び生徒さんと共有すると

言う企画を始めてます。

イギリス、台湾、ベトナム、韓国と続き

今回はタイへ

屋台で一般の人が食べているものを食べたり

料理教室に行って学びました。

2月19日アスリートフード講座骨力アップ編は

タイ料理で骨力アップ!

詳細はこちら↓↓↓

アスリートフード講座骨力アップ

興味ある方は是非いらしてくださいね^ ^

まずは市場で買い物編からブログにアップしています。

興味ある方は

詳細はこちら↓↓↓

タイクッキング教室市場編

タイクッキング教室実践編

 

 

 

2020.01.21|Topics

アスリートフード講座〜骨力アップ

2月19日(水)10:00〜13:00は骨力アップ講座です。

骨を丈夫にする為に何を食べたら良いのか?

どんな調理方法や組み合わせが良いのか?

骨のできるメカニズムから骨力アップのための

お話をたっぷりします。

興味のある方は是非お待ちしています。

申し込みは、ホームページお問い合わせより

受け付けています。

詳細はこちら↓↓↓

べじふるらぼ*Daily cooking

2019.11.29|Topics

野菜ソムリエ上級プロの資格を取得しました。

ご報告です。

この度野菜ソムリエ最高峰資格上級プロ取得しました。

今後は、得意分野でもある『野菜×栄養×皮膚』を

ベースに美肌事業を開始します。

食べてお肌ピカピカになり、健康になるご提案を

していきたいと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

2019.10.17|Topics

HBC今日ドキッ!生出演しました

本日16:00〜HBC今日ドキッ生出演してきました。

内容は野菜の保存方法です。

出演者の方が自由過ぎて、楽しい撮影になりました。

これからも、野菜の発信を楽しみながら

お伝えしていきたいと思っています。

関係者の皆様お世話になりました。

2019.10.15|Topics

アスリートフード講座「怪我予防編」INクロスコート

本日音更クロスコートアスリートフード講座最終日「怪我予防」でした。
半年間あっという間でした。
そして、今回はなんと!イタリアから
私の講座のために、わざわざ帯広までいらしてくれたお友達が!
もう〜よくぞ遠くからいらしてくれました。超感激♡
この6回お話しした内容を活かして
お子様のフォローアップやご自身の健康に活かしていただけたら幸いです。


最後に、クロスコート社長村上様から
びっくりするほど素晴らしい花束を頂き感激しました。

感激しまくりのラスト講座でした。
参加していただいた皆様、そして
開催していただいた村上社長をはじめ
関係者の皆様ありがとうございました。
また、お会いしましょうね(^^)

MICHIKO
TAKAHASHI